LEBENSLAUF
l
Oesch
Hans
Landstrasse 20
5322 Koblenz
079 / 137 22 40
gourmet007.ch
06.01.1965
Geschieden
BERUFLICHER WERDEGANG
07/2018 – 04/2019 Sous Chef und ab 01.12.2018 Küchenchef
Sunstar Hotel Beau Site, Saas Fee
12/2015 -04/2019 Temporäre Einsätze
Hotel Sunstar, Arosa
Ski Weltcup, Lauberhorn
Automobil Salon, Genf
01/2017 – 04/2018 Temporär Koch mit verschiedenen Einsätzen
Ski WM, St. Moritz
Hotel Sunstar, Arosa
Automobil Salon, Genf
Basel World
11/2016 -12/2016 Temporär Koch Einsatz Salto Natale, Kloten
07/2016 – 10/2016 Koch, Hotel Sunstar, 7050 Arosa
Küchen Chef, Olma, St. Gallen
12/2015 – 04/2016 Temporär Koch mit verschiedenen Einsätzen
Hotel Sunstar, 7050 Arosa
Ski Weltcup, Lauberhorn
Automobil Salon, Genf
Basel World
01/2014 – 11/2015 Temporär Koch mit verschiedenen Einsätzen
Das Zelt
Schöpfer Catering
Migros Catering,
Sunstar Alpine Hotel, Arosa,
Ski WM in St. Moritz
01/2014 -11/2015 Restaurant Taverne, Bürgenstock
03/2013 Temporär Koch mit verschiedenen Einsätzen
Uhren und Schmuckmesse, Basel
Temporäre Einsätze
Art, Basel
Restaurant Le Gourmet, Locarno
bei Mario Hüttenmoser, 14 Pt. Gault Millau
à la Carte kochen
09/2012 – 02/2013 Alleinkoch
Restaurant Bären, 8408 Wülflingen
11/2011 – 09/2012 Temporäre Einsätze als Ferien und Krankheitsvertretung
Art Basel
Lehrlingsmesse Bern (Henry’s)
08/2009 – 10/2011 Koch und Patentgeber mit Lebenspartnerin
Gasthof Krone, 5085 Sulz
04/2009 – 07/2009 Therapie nach Herzinfarkt (Innenrenovation des Gasthofes)
Temporäre Tageseinsätze
01/2008 -03/2009 Produktionsleiter Gastronomiestadion
Letzigrund Zürich inkl. Euro 08
07/2004 – 12/2007 Temporär Koch, diverse Einsätze u.a.
Credit Suisse Sports Awards
Gamma Catering Hünenberg (ZG)
07/2004 – 12/2007 Saucier, zuständig für die warme Küche, interne und externe Bankette
Trafo Baden (AG)
SV Service
Eröffnung Stade de Suisse Bern, mit Spielen
von BSC Young Boys
Champions League des FC THUN
Spiele der Schweiz. NATI
After Work Parties,
Open Air (Jon Bon Jovi)
ZFV-Gastronomie Zürich
Eröffnung des neuen Stadion Letzigrund mit
Weltklasse Zürich
Produktion für die Spiele von GC und FCZ
sowie div. Abendeinsätze und Firmenanlässen
07/2002 – 06/2004 kleines Gourmetlokal selbstständig geführt in 3600 Thun
01/2002 – 06/2002 Geschäftsführer ad Interim
Walliser Kanne, 3600nThun
08/1998 – 12/2001 Gasthof selbstständig geführt
Gasthof Krone, 4950 Huttwil
11/1996 – 06/1998 Saucier inkl. Schiffrestauration (Catering)
Hotel Freienhof, 3600 Thun
01/1995 – 10/1996 Küchenchef/Geschäftsführer bei Olympiakoch und Kochbuchautor Fritz Gfeller (Gilde Betrieb) inkl.VIP Koch am Spengler Cup in Davos
Gasthof Kreuz Weier im Emmental
08/1990 – 09/1994 Sous Chef
Hotel Krone Wong Kun, 3600 Thun
11/1987 – 06/1990 Koch und Stellvertreter von Peter Faber
Le Bistro «Chez Pierre» und «Tenne »
12 Pt Guide Bleu, 3800 Interlaken
09-/1987 – 10/1987 Sous Chef und Ferienvertretung
Restaurant Bären, 3812 Wilderswil
06/1986 – 07/1987 Sous Chef, Sporthotel Residence (Palace 4*)
Sommer/Wintersaison
Koch (Springer), Restaurant Bären, 3507 Biglen
Koch, Ausflugs-Restaurant Heimwehfluh unter der
Leitung des Jodelkönigs Peter Hinnen
3800 Interlaken
12/1985 – 04/1986 Alleinkoch und ab 23 Uhr Berufsaufsicht in der
berüchtigten Lohner Bar, 3715 Adelboden
Beherbergung der Schweiz. Ski Nati A und B Kader
Während der FIS SKI Wochen Berner Oberland
07/1985 – 08/1985 Rekrutenschule mit Abbruch Infolge Unfall
04/1985 – 06/1985 Entermetier im Spezialitäten Restaurant
Le Beaujolais, 3006 Bern
AUSBILDUNG
04/1982 – 03/1985 Kochlehre im Hotel Du Lac, 3800 Interlaken
02/1999 – 04/1999 Wirte-Fachschule Kt. Bern
HOBBIES Kochen, Radfahren, Wandern, Musik hören, Schach
SPRACHEN
Deutsch Muttersprache
Französisch mündlich, schriftlich
Englisch mündlich, schriftlich
Italienisch mündlich, schriftlich teilweise
Spanisch/Portugiesisch mündlich Kenntnisse
REFERENZEN
Mario Hüttenmoser Hotel La Rinascente, Locarno 14Pt Gault Millau
Trafo Baden 5400 Baden (AG)
ZFV Gastronomie 8000 Zürich
Adecco Schweiz
Randstad Schweiz
BESONDERES
Der legendäre Küchenchef, Olympia-Spengler-Cup Koch und Kochbuchautor (Küche aus dem Emmental), Fritz Gfeller, hat mir das alleinige Recht übertragen seine Rezepte zu benutzen und weiter zu führen.