LEBENSLAUF

 

 

l

 

 

 

Oesch

Hans

Landstrasse 20

5322 Koblenz

079 / 137 22 40

houzspauter@hotmail.com

oeschhans25@gmail.com

gourmet007.ch

06.01.1965

Geschieden

BERUFLICHER WERDEGANG

 

07/2018 – 04/2019        Sous Chef und ab 01.12.2018 Küchenchef

                                      Sunstar Hotel Beau Site, Saas Fee

 

12/2015 -04/2019          Temporäre Einsätze

                                      Hotel Sunstar, Arosa

                                      Ski Weltcup, Lauberhorn

                                      Automobil Salon, Genf

 

01/2017 – 04/2018        Temporär Koch mit verschiedenen Einsätzen

  Ski WM, St. Moritz

                                      Hotel Sunstar, Arosa

                                      Automobil Salon, Genf

                                      Basel World

11/2016 -12/2016          Temporär Koch Einsatz Salto Natale, Kloten

 

07/2016 – 10/2016        Koch, Hotel Sunstar, 7050 Arosa

                                      Küchen Chef, Olma, St. Gallen

 

12/2015 – 04/2016        Temporär Koch mit verschiedenen Einsätzen

                                      Hotel Sunstar, 7050 Arosa

                                      Ski Weltcup, Lauberhorn

                                      Automobil Salon, Genf

                                      Basel World

 

01/2014 – 11/2015        Temporär Koch mit verschiedenen Einsätzen

  Das Zelt

  Schöpfer Catering

  Migros Catering,

  Sunstar Alpine Hotel, Arosa,

  Ski WM in St. Moritz

01/2014 -11/2015          Restaurant Taverne, Bürgenstock

 

 

03/2013                         Temporär Koch mit verschiedenen Einsätzen

                                      Uhren und Schmuckmesse, Basel

                                     Temporäre Einsätze

 Art, Basel

 Restaurant Le Gourmet, Locarno

 bei Mario Hüttenmoser, 14 Pt. Gault Millau

  à la Carte kochen

 

09/2012 – 02/2013        Alleinkoch

                                      Restaurant Bären, 8408 Wülflingen

11/2011 – 09/2012        Temporäre Einsätze als Ferien und Krankheitsvertretung

                                       Art Basel

                                       Lehrlingsmesse Bern (Henry’s)

 

08/2009 – 10/2011        Koch und Patentgeber mit Lebenspartnerin

                                      Gasthof Krone, 5085 Sulz

04/2009 – 07/2009        Therapie nach Herzinfarkt (Innenrenovation des Gasthofes)

  Temporäre Tageseinsätze

01/2008 -03/2009          Produktionsleiter Gastronomiestadion

                                      Letzigrund Zürich inkl. Euro 08

 

07/2004 – 12/2007        Temporär Koch, diverse Einsätze u.a.

                                       Credit Suisse Sports Awards

                                       Gamma Catering Hünenberg (ZG)

 

 

07/2004 – 12/2007        Saucier, zuständig für die warme Küche, interne und externe Bankette

  Trafo Baden (AG)

                                      SV Service

                                      Eröffnung Stade de Suisse Bern, mit Spielen

  von BSC Young Boys

  Champions League des FC THUN

  Spiele der Schweiz. NATI

  After Work Parties,

  Open Air (Jon Bon Jovi)

                                       ZFV-Gastronomie Zürich

                                       Eröffnung des neuen Stadion Letzigrund mit

                                       Weltklasse Zürich

                                       Produktion für die Spiele von GC und FCZ

                                       sowie div. Abendeinsätze und Firmenanlässen

 

07/2002 – 06/2004        kleines Gourmetlokal selbstständig geführt in 3600 Thun

 

01/2002 – 06/2002        Geschäftsführer ad Interim

  Walliser Kanne, 3600nThun

 

08/1998 – 12/2001        Gasthof selbstständig geführt

  Gasthof Krone, 4950 Huttwil

 

11/1996 – 06/1998        Saucier inkl. Schiffrestauration (Catering)

  Hotel Freienhof, 3600 Thun

 

01/1995 – 10/1996        Küchenchef/Geschäftsführer bei Olympiakoch und Kochbuchautor Fritz Gfeller (Gilde Betrieb)                                       inkl.VIP Koch am Spengler Cup in Davos

                                      Gasthof Kreuz Weier im Emmental

 

08/1990 – 09/1994        Sous Chef

                                       Hotel Krone Wong Kun, 3600 Thun

 

11/1987 – 06/1990        Koch und Stellvertreter von Peter Faber

                                      Le Bistro «Chez Pierre» und «Tenne »

                                      12 Pt Guide Bleu, 3800 Interlaken

 

09-/1987 – 10/1987       Sous Chef und Ferienvertretung

                                       Restaurant Bären, 3812 Wilderswil

 

06/1986 – 07/1987        Sous Chef, Sporthotel Residence (Palace 4*)

                                       Sommer/Wintersaison

                                       Koch (Springer), Restaurant Bären, 3507 Biglen

                                       Koch, Ausflugs-Restaurant Heimwehfluh unter der

                                       Leitung des Jodelkönigs Peter Hinnen

                                       3800 Interlaken

 

12/1985 – 04/1986        Alleinkoch und ab 23 Uhr Berufsaufsicht in der

                                      berüchtigten Lohner Bar, 3715 Adelboden

                                      Beherbergung der Schweiz. Ski Nati A und B Kader

                                      Während der FIS SKI Wochen Berner Oberland

 

07/1985 – 08/1985        Rekrutenschule mit Abbruch Infolge Unfall

 

04/1985 – 06/1985        Entermetier im Spezialitäten Restaurant

                                      Le Beaujolais, 3006 Bern

 

AUSBILDUNG

04/1982 – 03/1985        Kochlehre im Hotel Du Lac, 3800 Interlaken

 

02/1999 – 04/1999        Wirte-Fachschule Kt. Bern

 

HOBBIES                      Kochen, Radfahren, Wandern, Musik hören, Schach

 

SPRACHEN

Deutsch                          Muttersprache

Französisch                    mündlich, schriftlich

Englisch                          mündlich, schriftlich

Italienisch                       mündlich, schriftlich teilweise

Spanisch/Portugiesisch  mündlich Kenntnisse

 

REFERENZEN

Mario Hüttenmoser         Hotel La Rinascente, Locarno    14Pt Gault Millau

Trafo Baden                    5400 Baden (AG)

ZFV Gastronomie            8000 Zürich

Adecco Schweiz

Randstad Schweiz

 

BESONDERES

Der legendäre Küchenchef, Olympia-Spengler-Cup Koch und Kochbuchautor (Küche aus dem Emmental), Fritz Gfeller, hat mir das alleinige Recht übertragen seine Rezepte zu benutzen und weiter zu führen.

 

 

 

 

 

 

Beruflicher Werdegang_Hans Oesch.pdf

Nach oben